上半年全球OLED電視出貨同比翻番

2021年07月28日05:41

  本文來自中國電子報。

  歐洲盃、美洲盃等全球重大體育賽事的舉辦,使得觀賽需求大幅增加,即使電視市場整體表現不佳,依舊刺激了今年上半年高端電視大幅增長。市場調研機構奧維雲網的數據顯示,剛剛結束的618期間,中國線上市場OLED電視的銷量同比增幅高達120%。在全球,今年上半年OLED電視出貨量達到247萬台,同比增加一倍多。

  分析人士認為,今年重大體育賽事密集,但疫情導致眾多體育愛好者無法直接到賽場。為了在家裡觀看更好畫質的比賽,消費者購買高端電視的需求大幅增加,從而刺激高端電視市場的市占率提升。

  奧維雲網發佈的最新報告顯示,2021年6月彩電線下市場銷量為40.3萬台,同比下降31.6%,銷售額22.7億元,高端電視佔比高達62.1%,同比增長8%,OLED等新技術產品的滲透率持續提升。

  市場調研機構CSM的數據顯示,中央電視台歐洲盃的收視率高達12.97%,擁有3851萬固定收視人群。

  業內人士在接受採訪時表示,受疫情影響,居家辦公、遠程教育,視頻會議等需求增加,具有眼部舒適優勢的OLED電視受到消費者青睞。與此同時,LCD電視價格上升,與OLED電視價格差縮小,進一步凸顯了OLED電視差異化的優勢,帶來銷量增加。

  全球市場調查機構Omdia今年年初預計,今年OLED電視的銷量為580萬台,最近又將OLED電視的預估銷量提升至610萬台,與去年的365萬台相比增加67%。

  OLED電視自2017年累計出貨量超出100萬台以來,銷量一直在快速攀升。據Omdia統計,今年上半年OLED電視出貨量達到247萬台,比去年同期的119萬台相比增加了一倍多。

  隨著OLED電視銷量的增加,全球OLED電視面板的唯一供應商LG Display的面板出貨量也在增加。去年LG Display的OLED電視面板出貨量為450萬片,去年7月隨著廣州OLED工廠實現量產,產能大幅提升,今年OLED電視面板的生產量約為800萬片,達到去年的兩倍左右。

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽