Apple美國第三方維修供應商被指“血汗工廠” 員工每天工作13小時

2021年07月28日08:03
1CSAT Solutions
1CSAT Solutions

  7月28日消息,來自外媒Insider的一份報導稱,Apple公司在美國的第三方維修合作夥伴CSAT Solutions是“血汗工廠”。

  雖然大部分Apple產品是直接在Apple零售店(Apple Store)中維修的,但Apple也會將部分Mac維修合同委託給第三方供應商,例如美國,就包括位於德克薩斯州休斯頓的CSAT Solutions。Insider的這份報導就是針對這些第三方:員工每天工作13小時,沒有空調,維修任務量也不切實際。

  Insider採訪了一些CSAT Solutions的工作人員。與之交談的員工將CSAT Solutions的工作經曆比作“血汗工廠”,甚至有人說技術人員就像“奴隸”。

  五名現任和五名前員工告訴Inside,員工每天工作時間長達13小時。工人們說,休斯頓西北部大樓的空調很少能完全正常運行,因此CSAT Solutions告訴員工帶上自己的風扇。工人說,手機和閑聊是被禁止的。沒有足夠的浴室,一名現任維修技術人員說他們身上聞起來“令人作嘔”。

  據說技術人員的任務是在不到一個小時的時間內完成一次維修,員工說這種方式“無法維持”。

  “‘血汗工廠’將是我描述CSAT的詞語,”一位在那裡工作了四年的經理告訴Insider。 “人們到處亂跑,被罵。一進門就亂七八糟。”

  此外,據說Apple公司正在增加對CSAT這樣第三方解決方案的依賴,將其合作夥伴關係擴大到Mac維修以外的業務。

  Apple在一份聲明中表示,它要求其供應商和合作夥伴達到“業內最高標準”,並定期檢查工作條件。

  Apple發言人說:“我們堅持業內最高標準,並定期評估我們的供應商以確保他們遵守。近年來,我們在休斯頓的CSAT進行了三項評估,相關人員會定期訪問,認真對待所有投訴並將進行調查。與往常一樣,我們的重點是確保我們供應鏈中的每個人都受到保護,受到有尊嚴和尊重的對待。”

  Insider採訪的CAST員工證實,Apple審計員確實訪問了CSAT Solutions,但當審計員在場時,員工被指示“以不同的方式完成某些任務”,以避免任何潛在的麻煩。目前尚不清楚CSAT Solutions為Apple執行的Mac維修站總體售後的百分比。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽