世界冠軍賽道熱身被保安拽下車 日方向荷蘭車隊道歉

2021年07月28日10:11
荷蘭車手圍住一輛工作人員的汽車
荷蘭車手圍住一輛工作人員的汽車

  世界計時賽衛冕冠軍、上屆奧運銅牌得主範德佈雷根週三在賽道上熱身時,被保安從自行車上拽下來,富士國際賽車場的官員向荷蘭自行車隊表示道歉。

  視頻顯示,荷蘭車手圍著一輛工作人員的汽車。日本車隊教練武井亨介表示:“由於組織方的一個錯誤,一切突然停了下來。在與保安的爭吵中,範德佈雷根受到威脅,被拉了下來。計時賽試騎太混亂了,我非常難過。組織者對車手尊重太少。"

  本屆奧運幾個自行車賽場的組織工作都受到批評,週一,有奪牌實力的前BMX世界冠軍金曼在訓練中與一名誤入賽道的工作人員全速相撞。兩人都摔倒在地,金曼膝蓋受傷,不知是否會影響週四的比賽。

  範德佈雷根和金曼都來自荷蘭自行車隊,該隊在本屆奧運會上霉運連連,以至於有人稱他們“遭到了詛咒”。除上述兩起事件以外,週一奧運會男子山地自行車越野賽,荷蘭車手範德普爾在第一圈就因為一個疏忽而摔傷,被迫退賽。週日女子公路賽,擁有4名頂尖選手的荷蘭隊上演了現實版龜兔賽跑,讓單兵作戰的奧地利人基森霍費爾奪走金牌。

  【相關報導:自行車爆更大冷門!喜極而泣慶祝奪金後 發現是銀牌

  【相關報導:荷蘭又因小疏忽丟自行車金牌

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽