29日賽前分析:陳夢孫穎莎張雨霏衝金 中國女排生死戰

2021年07月28日23:00

  7月29日,東京奧運會將在8個項目產生17枚金牌,乒乓球、游泳國手將向金牌發起衝擊。

  進入乒乓球女單四強的選手將爭奪冠,準決賽中陳夢、孫穎莎的對手分別是新加坡選手於夢雨和日本超級新秀伊藤美誠。乒乓球項目是1988年進行奧運會,這期間產生的8枚金牌均落入中國選手囊中,期盼陳夢和孫穎莎為國乒女單錦上添花。

  游泳上演5個小項的決賽,國人最關注的自然是張雨霏參加的女子200米蝶泳決賽,世界排名位居第一的她能否奪得含金量更高的世界第一?美國游泳巨星德雷塞爾將向男子100米自由泳金牌發起衝擊。其他產生金牌的小項是:男子800米自由泳、男子200米蛙泳和女子4*200米自由泳接力。

  中國女排迎戰小組賽第三個對手俄羅斯奧委會代表隊。前兩輪,中國女排以0:3的相同比分先後不敵土耳其隊、美國隊,兩場比賽同樣是一局未得,但與美國隊的比賽精神面貌和技戰術水平發揮明顯回升。女排中俄大戰,女排國手必須展示出“女排精神”方能力克強敵。

  羽毛球進行混雙準決賽,中國選手鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍如能擊敗對手,將會師決賽,祝願“雅思”組合和“黃鴨”組合提前為國羽鎖定第一金。羽毛球男子單打進行16強,女雙進行8強。

  體操進行女子個人全能決賽。放棄女團決賽的美國超級明星拜爾斯決定不參加全能金牌爭奪戰,她的缺陣使這場決賽增添了一些懸念。

  賽艇產生4個小項金牌,這些項目是:女子雙人單槳、男子雙人單槳、女子輕量級雙人雙槳、男子輕量級雙人雙槳。射擊進行男子飛碟多向、女子飛碟多向兩個小項的比賽。當天產生金牌的項目還有:女子花劍團體賽、皮划艇激流迴旋女子划艇、柔道男子100公斤級和女子78公斤級。 (王全立)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽