西班牙網球女選手中暑退賽 多位名將抱怨炎熱天氣

2021年07月28日22:33

  炎熱的天氣對於那些參加東京奧運會室外項目的選手來說是一個極大的考驗,也挑戰選手們的身體極限。

  在今天的東京奧運會網球女單8強賽中,西班牙網球運動員巴多薩就因為炎熱的天氣而中暑,不得已中途退出比賽,甚至需要輪椅才能夠離場,這由得讓人擔心起其他運動員們的健康。

  網球比賽舉行期間的溫度一度超過30度,23歲的巴多薩在8強賽中面對來自捷克的瑪爾科塔,首盤輸了3:6後,因為實在忍受不了炎熱的高溫,被迫退出。

  巴多薩的中暑離場讓大多數網球運動員們爆發了不滿的情緒,祖高域就表示:「我不明白為什麼要在下午3點鍾開始比賽。」塞爾維亞一哥祖高域此前就曾經投訴過高溫,同樣抱怨的還有梅德韋傑夫。「我能做什麼?如果我在比賽半途猝死,誰來負責呢?」俄羅斯名將梅德韋傑夫也在週三抱怨。

  按照目前的狀況來看,如果天氣仍然這麼炎熱,奧組委仍然沒有更好的解決方案的話,巴多薩應該很難再次參賽,即使之後還有混雙項目,想必也要選擇放棄比賽了。

(伊雲洛域)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽