斯里蘭卡總統感謝中國援助新一批新冠疫苗

2021年07月28日09:52

  原標題:斯里蘭卡總統感謝中國援助新一批新冠疫苗

  新華社科倫坡7月28日電(記者唐璐)斯里蘭卡總統戈塔巴雅27日在總統府會見中國駐斯里蘭卡大使戚振宏時說,他曾領導斯里蘭卡軍隊與恐怖組織作戰,現在又領導全國人民與新冠疫情作戰,這兩場艱苦戰爭“關鍵時刻全靠中國”。

  當日,斯里蘭卡航空公司兩架運輸中方援助物資的包機降落在科倫坡。戚振宏與斯衛生部長萬尼亞拉奇、國務部長賈亞蘇馬納等共同前往機場迎接。

  此後,戈塔巴雅在總統府會見戚振宏,代表斯里蘭卡政府和人民,衷心感謝中國政府和人民在疫情暴發以來向斯方不斷提供慷慨援助和支持。斯里蘭卡期待在中方幫助下早日完成疫苗接種,歡迎中國遊客儘早恢復來斯旅遊,期待中方加大與斯北部、東部地區農業、漁業、能源等領域合作。

  戚振宏在會見中表示,中方相信最新一批援助將為斯方保護人民生命健康、不斷擴大疫苗接種成果、早日恢復正常經濟社會生活提供有力支持,這也再次表明中斯兩國是風雨同舟、患難與共的好鄰居、好朋友、好夥伴。

  斯里蘭卡1月29日啟動新冠疫苗接種計劃。根據該國衛生部公佈的數字,截至7月26日,斯全國接種新冠疫苗超過972萬劑次,其中國藥疫苗742萬劑,超過總數的76%,迄今沒有報告一例與國藥疫苗相關的嚴重不良反應。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽