「大野狼國際書展」進軍香港 計劃8月再度網上開賣

2021年07月28日19:00

「大野狼國際書展」曾在亞洲多個地區掀起英文書搶購熱潮,今年7月首度進軍香港市場,領先於香港書展掀開序幕,在網上舉辦首輪大型英文書展,書籍由馬來西亞直送香港。低負擔的書價獲得一眾香港英文書籍愛好者歡迎,每日有過萬讀者瀏覽網頁,不少家長把握時機選購兒童圖書。創辦人表示香港首次書展銷量理想,計劃於8月下旬舉行第二次網上書展,主打兒童書籍,為學生9月回歸校園前作好準備。

推行「無負擔閱讀」

「大野狼國際書展」的兩位創辦人葉添龍 (Andrew Yap) 及黃麗英(Jacqueline Ng) 最初在馬來西亞吉隆坡經營小書店,期間察覺亞洲地區不少愛書之人,礙於難以負擔書價而錯失學習機會,因此構思降低書價及推廣閱讀的方法,希望弘揚閱讀文化。創辦人直接向世界各地書商大量取貨,或者購入書商庫存過剩的書籍,再以最相宜的價錢,將書籍售賣給廣大讀者。

葉添龍 (Andrew Yap)
黃麗英(Jacqueline Ng)

二人均相信知識就是力量,希望更多人能夠將閱讀培養成為興趣,並透過閱讀增廣見聞、提升智慧,因此推行「無負擔閱讀」的概念,將書藉價格降低至人人可負擔的水平,讓更多兒童以至成年人能夠「無負擔」地盡情享受閱讀的樂趣,毋須擔心價錢,甚至可以收藏自己喜愛的讀物。

自2016 年起,「大野狼國際書展」展開世界巡迴英文書展,於亞洲各地及中東地區巡迴舉辦實體書展,至今已抵達十二個國家合共三十四個城市,包括泰國、韓國、印尼、斯里蘭卡、菲律賓、阿拉伯聯合大公國、緬甸、巴基斯坦、台灣及星加坡等,部分城市已經連續多年舉辦大野狼國際書展,五年間售出逾三千萬本英文書。

疫情影響轉戰網上

過去一年多受疫情影響,「大野狼國際書展」決定積極轉型,從實體展覽改為網上書展,讓任何人都可以隨時隨地買書,並因應每個地方的當地文化、閱讀習慣和需求作出調整,在各地舉辦網上書展,繼續推動「無負擔的閱讀」。

「大野狼國際書展」於去年成功打入新加坡市場,創下佳績,創辦人憑藉累積的經驗,今年積極進軍香港市場。由於疫情及其他客觀環境影響,未能在港舉辦或參與實體書展,創辦人決定投放更多資源轉戰網上,開辦首次大野狼國際香港網上英文書展,堅持以「可以負擔」的價格發售英文書籍,鼓勵更多香港讀者建立良好閱讀習慣。

因為疫情緣故,Andrew及Jacqueline無法在是次網上英文書展之前,親身到港洽談合作及進行推廣活動,結果在沒有簽訂任何策略性夥伴的情況之下,「大野狼國際書展」仍然能夠在短短5天的網上書展,獲香港讀者支持,瀏覽人數高達5萬。

他們表示,第一次在港舉辦網上書展後,發現本港兒童書籍的市場需求龐大,例如迪士尼系列及「蒙特梭利教學法」兒童學習工具,佔是次網上書展總銷售量的九成。因此「大野狼國際書展」計劃於8月下旬舉行第二次網上書展,主打兒童書籍,為學生在9月回歸校園前作好準備。

庫存量二千萬

大野狼國際書展是至今世界最大型英文書籍展覽,更是一個提倡閱讀英文書的平台,在馬來西亞總部庫存量高達二千萬本圖書。創辦人葉添龍及黃麗英分享:「我們一直提供一個以『創造』、『激勵』和『知識共享』為出發點的閱讀平台,希望為愛書人提供各種價格相宜、具教育意義及內容豐富的書籍。未來會繼續書展巡迴之旅,探索其他國家,讓更多地方的人建立閱讀習慣。」

The post 「大野狼國際書展」進軍香港 計劃8月再度網上開賣 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽