奧運摘銀破亞洲紀錄 香港混血泳將衝天成就!

2021年07月28日14:25

  香港歷史性的第五塊奧運獎牌,不可阻擋的來到了。何詩蓓在今天上午進行的女子200米自由泳決賽里,1分53秒92獲得亞軍,把亞洲紀錄拔高了0.65秒之多。

  何詩蓓在準決賽後,已經成為香港在游泳大項上第一個進奧運決賽的選手。決賽再來個亞軍和新亞洲紀錄,何詩蓓是世界頂級的女子200自選手,就此定論。

  回想2019年世錦賽,何詩蓓當時在200自決賽上獲得第四,而且創造1分54秒98的香港地區紀錄時,已經被看成是史詩級的飛躍。現在更是翻身到奧運會這種巨無霸賽事上站上領獎台。世界冠軍,是何詩蓓現在唯一的目標了吧。

  此前何詩蓓更為內地提及的,是她的混血背景。母親香港人,父親是愛爾蘭人。計算血緣關係的話,何詩蓓是前愛爾蘭總理查爾斯·豪伊的侄孫女。

  何詩蓓的確切英文姓名是:Siobhan Haughey。何詩蓓的中文名是Siobhan Haughey的音譯,不存在和姓何的中國人有什麼關聯。

  正是由於混血的關係,何詩蓓的身材、衝擊力和爆發力,和歐美選手不相上下。密歇根大學畢業的她,多年在美國游泳體系里訓練成長,23歲的何詩蓓,會不會挑戰一下1分52秒98的世界紀錄呢?真是讓人大有靜靜觀看下去的衝動,畢竟亞洲紀錄被她這樣拔高之後,離開世界紀錄就差不到一秒了。

  (威猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽