混血飛魚何詩蓓香港出生 美國大專學界泳賽多次奪冠

2021年07月28日10:14
何詩蓓以0.42秒之差,屈居第二。(美聯社)

港隊游泳代表何詩蓓在奧運女子200米自由泳,首次為香港在游泳項目取得一面銀牌。

23歲的何詩蓓是一名香港和愛爾蘭的混血兒,令她有「混血飛魚」的稱號,她在香港出生成長,於聖保祿中學畢業後,赴美入讀盛產世界級泳手的美國密歇根大學,成為大學泳隊主力。她近年愈戰愈勇,在美國大專學界賽事贏得多個冠軍,在世界大學生運動會取得兩面金牌,前年世錦賽在200米自由泳得到第4名,亦多次刷新香港及亞洲紀錄,曾獲選為亞洲最佳女泳手。

何詩蓓現時是多項游泳香港紀錄保持者,上屆里約奧運,她在200米自由泳成功晉身準決賽,是首位香港游泳運動員得到這項成績,今屆奧運她在50米、100米及200米自由泳項目,都達到A標奧運資格時間,直接取得參賽資格。

何詩蓓早前接受傳媒訪問時曾經表示,由於父母喜歡游泳,因此她自小與同樣是游泳運動員的姐姐何雅舒一同訓練,她透露自己年幼時對游泳並無興趣,更曾因為覺得辛苦而想過退出,不過不同教練都向她父母表示,何詩蓓在游泳方面有天份,不應該放棄,隨後她一直苦練,漸有成績,她亦逐漸對游泳產生興趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽