【巧奪天工】花兩年時間完成 英九旬婦以毛線編織皇室私宅

2021年07月28日07:00

談到毛線編織,很多人第一時間都只會想到毛衣,英國一名九旬老婦,卻以毛線編織出皇室私宅別墅山靜咸府 ( Sandringham House ) ,作品宏偉逼真,引起網民熱烈討論。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

來自英國小鎮大雅茅斯 ( Great Yarmouth ) 的 92 歲婆婆 Margaret Seaman 自丈夫離世後,就加入了一個編織學會,從此展開她的編織生涯,最近她花了兩年時間、每日編織 10 到 12 個小時,完成了長 18 英尺、寬 6 英尺的立體毛線新作品,這幅作品以英國王室的私人別墅山靜咸府為主題,除了城堡外,亦將附近的園林景色呈現出來。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

此外, Margaret 又以編織的手法,製作出英國女王伊莉莎白二世、已故的菲蠟親王,以及威廉王子、凱特王妃和三名子女的模型,非常可愛。這幅作品將在山靜咸府展出至 10 月, Margaret亦透過它為醫院進行籌款,現時已經籌得 5 萬英鎊 ( 約 50 萬港元 ) 。

網上圖片
網上圖片

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽