SpaceX計劃今年8月份恢復星鏈衛星發射任務 下月至少發射兩次

2021年07月28日18:29

原標題:SpaceX計劃今年8月份恢復星鏈衛星發射任務 下月至少發射兩次

【TechWeb】7月28日消息,據國外媒體報導,美國太空探索技術公司SpaceX計劃今年8月份恢復星鏈衛星發射任務。

今年7月份,該公司沒有進行任何星鏈衛星發射任務。該公司最近一次發射發生在今年5月26日,當時該公司成功發射了新一批60顆星鏈互聯網衛星,此次發射使得入軌衛星總數達到1737顆。

如今,該公司計劃今年8月份恢復星鏈衛星發射任務。多名消息人士稱,該公司正在為下個月至少兩次星鏈衛星發射做準備。

SpaceX CEO埃隆•馬斯克(Elon Musk)在2015年1月宣佈了“星鏈”衛星互聯網服務項目,該項目旨在為世界各地的用戶提供高速互聯網接入,特別是在農村和偏遠地區。

今年6月底,馬斯克在西班牙巴塞羅那舉行的2021世界移動通信大會(MWC 2021)上表示, SpaceX的星鏈衛星互聯網服務可能在12個月內擁有超過50萬用戶。

目前,該公司的星鏈項目仍處於測試階段,該公司正在為美國北部、加拿大和英國部分地區用戶提供星鏈衛星互聯網測試服務,該公司計劃將該服務的覆蓋範圍擴大到全球。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽