Apple高管解讀2021財年Q3財報:M1芯片推動了Mac產品和iPad的銷售增長

2021年07月28日14:39

  相關新聞:Apple第三財季營收814億美元:淨利潤同比增長93%

  新浪科技訊 北京時間7月28日早間消息,Apple公司週二盤後公佈了該公司2021財年第三財季財報。該公司每一個主要產品線的營收增長率都超過12%。 財報顯示,Apple第三財季營收同比增長36%至814億美元,市場預期732.3億美元;每股收益1.3美元,市場預期1.01美元;淨利潤同比增長93%至217.44億美元,市場預期166.16億美元。

  財報發佈後,Apple管理層召開電話會議,首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)、首席財務官盧卡·馬斯特里(Luca Maestri)和投資者關係(高級)總監Tejas Gala參加會議並回答了分析師提問。

  以下為該問題的實錄:

  Piper Sandler分析師Harsh Kumar:Apple可能是世界上最大的半導體公司,公司認為哪些是戰略部分的業務,需要自製?哪些是非戰略的部分?有媒體報導ARM會被英偉達收購,公司如何看待這一報導?對於公司而言會有正面還是負面影響?

  蒂姆·庫克:很多人都在問關於這個收購的問題,我在這裏就不回答了。關於芯片製造的決策而言,我們會考慮自己能否把芯片做得更好,是否能提供更好的產品,以及能否通過採購來獲得芯片。如果供應商能做得跟我們一樣好,那我們就會採購。對於我們可以做得更好的領域,我們才會選擇自製,從而為用戶提供更好的產品。M1就是一個很好的例子。我們團隊做出的產品比採購質量更好,因此,我們決定將出色的硬件和軟件專業知識結合起來,推出了M1。M1也得到了令人難以置信的市場反應,推動了出現增長瓶頸的Mac產品的銷售增長,也推動了iPad的銷售增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽