Apple高管解讀2021財年Q3財報:5G滲透率正處於早期階段

2021年07月28日10:34

  相關新聞:Apple第三財季營收814億美元:淨利潤同比增長93%

  新浪科技訊 北京時間7月28日早間消息,Apple公司週二盤後公佈了該公司2021財年第三財季財報。該公司每一個主要產品線的營收增長率都超過12%。 財報顯示,Apple第三財季營收同比增長36%至814億美元,市場預期732.3億美元;每股收益1.3美元,市場預期1.01美元;淨利潤同比增長93%至217.44億美元,市場預期166.16億美元。

  財報發佈後,Apple管理層召開電話會議,首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)、首席財務官盧卡·馬斯特里(Luca Maestri)和投資者關係(高級)總監Tejas Gala參加會議並回答了分析師提問。

  在財報會議上,有分析師問到關於iPhone銷售的問題,對此,庫克也進行了回答。

  以下為該問題實錄:

  摩根士丹利分析師Katy Huberty: 跟進一個關於iPhone的問題,從過往歷史來看,在經曆了一個非常強勁的產品週期之後,比如像iPhone 12那樣的強勁銷售增長,iPhone業務貢獻的營收通常會面臨壓力。可否就此推斷類似的趨勢會在未來一年出現?如果不是這樣,管理層認為這次有什麼不同?

  蒂姆·庫克:我們不會對下一個週期進行預測,但是我可以談幾點。一是iPhone保有量非常大,如你所知,iPhone活躍設備數量在今年早些時候超過10億台。第二,我們有忠誠度高和對產品滿意的客戶,新Apple手機銷售增長令人瞠目,世界各地的消費者都有非常好的反響。美國市場前三款最暢銷手機都是iPhone,英國市場的前五款中的四款都是iPhone,澳州的前兩款都是iPhone,日本市場的前三款,中國城市市場最暢銷的前兩款。顯然,產品本身是令人驚歎的,12系列是一個巨大的飛躍,引入了5G網絡,並且安裝了A14 Bionic芯片和許多其他客戶喜愛的精彩功能。

  我認為接下來要考慮的是,我們正處於5G的早期階段,全球的5G滲透率,只有幾個國家達到了兩位數,但如果從5G網絡的部署速度來看,九個月就能達到這樣的覆蓋率也可以說是一件令人了不起的事情。最後要說的一點是,公司將繼續不斷推出優質的產品,做我們最擅長做的事情,將硬件、軟件和服務集成到一個令人驚歎的體驗中,如果讓我做預測,那麼以上就是我會考慮的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽