Apple高管解讀2021財年Q3財報:中國用戶對iPhone 12 Pro反響很熱烈

2021年07月28日08:12

  相關新聞:Apple第三財季營收814億美元:淨利潤同比增長93%

  新浪科技訊 北京時間7月28日早間消息,Apple公司週二盤後公佈了該公司2021財年第三財季財報。該公司每一個主要產品線的營收增長率都超過12%。 財報顯示,Apple第三財季營收同比增長36%至814億美元,市場預期732.3億美元;每股收益1.3美元,市場預期1.01美元;淨利潤同比增長93%至217.44億美元,市場預期166.16億美元。

  財報發佈後,Apple管理層召開電話會議,首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)、首席財務官盧卡·馬斯特里(Luca Maestri)和投資者關係(高級)總監Tejas Gala參加會議並回答了分析師提問。

  在電腦會議上,有分析師問到中國市場的情況,對此,庫克和高管們也進行了回答。

  以下為該問題實錄:

  Cross Research分析師Shannon Cross:可否談談中國市場的情況,我看到有58%的增長,增長來自哪些方面?

  蒂姆·庫克:大中華區的第三財季增長也是創了歷史同期新高,對此公司充滿自豪,我們努力為消費者提供最優質的服務,用戶對於iPhone 12 Pro和12 Pro Max的反響非常強烈,所以銷售非常不錯。產品組合方面,可穿戴設備,家庭設備和服務業務的銷售額也創下第三財季增長的新紀錄,總體都有非常不錯的增長。有很多新用戶開始購買Apple公司的產品,比如過去一個季度中,三分之二的Mac和iPad中國用戶都是新用戶,Apple Watch的中國用戶中85%都是新購買用戶。

  盧卡·馬斯特里:全球範圍內看,75%的Apple Watch購買者都是此前沒有購買過該產品的用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽