馬斯克於財報會議上嘲諷Apple 稱其“圍牆花園”

2021年07月28日18:36

原標題:馬斯克於財報會議上嘲諷Apple 稱其“圍牆花園”

【TechWeb】7月28日消息,據國外媒體報導,在Tesla第二季度財報電話會議上,該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)對Apple公司進行了一番冷嘲熱諷,暗示其缺乏環境友好性和把關決策等等。

在說到電池方面的時候馬斯克提起Apple,表示實際上Apple使用的鈷才是最多的,而這正是電子設備中鋰電池的關鍵材料之一。他表示Tesla鈷用量可能是2%,而Apple是100%。他認為Apple在他們的電池、手機以及筆記本中接近100%都使用了鈷,而Tesla的磷酸鐵鋰電池中沒有鈷,在基於鎳的化學成分中也幾乎沒有使用鈷。

在鈷礦工作環境遭到批評後,Tesla開始放棄使用鈷,後來,Tesla加入了一個聯盟,旨在保護和支援剛果民主共和國的鈷礦工人。

在回答有關Tesla計劃向其他品牌開放超級充電器的問題時,他表示Tesla的目標是支援可持續能源。不想構建起一個“圍牆花園”,而Apple的iOS平台因為其封閉性經常被人們比喻為圍牆花園,他所指的就是Apple的App Store。他說不想建立圍牆花園,然後利用它去打壓競爭對手,其他一些公司正在採取這種做法,然後喃喃自語提到Apple。

Tesla和Apple的摩擦也不是一次兩次了,早在6年前,Apple嚐試進軍電動汽車市場之際,從Tesla那裡挖走了一些員工。馬斯克就曾把Apple稱為“Tesla墓地”。另外,此前報導在Tesla成立初期,馬斯克曾試圖與Apple聯繫上頭收購Tesla,而當時庫克拒絕了會面請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽