韓國媒體稱京東方屏不及Apple預期 這是黑中國搶生意?

2021年07月28日06:33

  7月27日,根據韓國媒體韓國時報(Korea Times)報導,一位熟悉Apple供應鏈的行業高管透露,京東方為Apple供貨的中小尺寸OLED面板產品良率不及預期。這是給Samsung、LG臉上貼金還是故意貶損中國貨?

  韓媒似乎有依據,其說法是Apple公司與LG顯示、Samsung顯示簽署了OLED供應協議,兩家公司將負責為Apple即將推出的iPad型號提供小型OLED面板。其中,Samsung將獲得大部分訂單,向Apple提供約1.2億片OLED面板用於未來的 iPad。LG也將為下一代iPad提供5000萬片OLED面板,比之前獲得訂單的數量增加了一倍以上。

  Apple的確有採購屏的大量需求,據悉,Apple於 2023 年推出首款 OLED iPad 平板電腦。而傳聞iPad mini 6和iPad 9都會在今年年底發佈。

  根據台媒DigiTimes近日的一份付費預覽報告,Apple第六代iPad mini有望採用mini-LED 顯示屏,與新款MacBook Pro一同出貨。 背光單元製造商瑞儀光電將在今年第三季度開始出貨為MacBook Pro和iPad mini供貨mini-LED屏幕,出貨量將在第四季度開始擴大。也就是說, Apple第六代iPad mini並不是Samsung、LG提供。

  當然,Samsung、LG提供了Apple手機的主要屏。iPhone 12系列的屏幕主要供應商還是Samsung和LG。入門版本iPhone 12 mini和iPhone 12的屏幕供應商中,包含了京東方,不過京東方並不是主要供應商,而是在出現供貨不足時頂上。

  有消息稱,中國的京東方目前已完成認證測試,為iPhone12系列供應OLED屏幕,並將成為iPhone13機型OLED面板的主要供應商之一。

  京東方已經是AppleiPad、MacBook、iPhone 12系列的顯示屏供應商。可以預見,以京東方的產能,一旦Apple顯示屏短缺,該中企有望趁此機遇獲得更多Apple顯示屏訂單。

  來源:運營商財經網

  八卦叨/文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽