雷軍發佈“小米汽車”招聘廣告,將自研L4級自動駕駛

2021年07月28日14:57

  編輯/葉映橙

  3月底,小米公司舉行了小米春季發佈會,發佈了小米 MIX FOLD 摺疊屏手機、澎湃 C1 影像芯片等。3月30日,小米集團在港交所公告,公司董事會正式批準智能電動汽車業務立項,擬成立一家全資子公司,負責智能電動汽車業務。首期投資為100億元人民幣,預計未來10年投資額100億美元。雷軍先生將兼任智能電動汽車業務的首席執行官。

  7月28日午間,雷軍在微博發佈“小米汽車自動駕駛部門”招聘廣告,表示“誠邀 500 技術精英”。

  招聘海報中寫道:首批招募 500 位自動駕駛技術經營,自研行業領先的 L4 級智能駕駛能力。

  值得注意的是,近期流出小米汽車將落戶合肥的消息。媒體報導稱,據安徽高新技術產投消息人士等多方獨立信源透露,安徽省地方政府正在和小米汽車接觸,有意將小米汽車引入合肥。

  消息稱,據江淮汽車內部人士透露,江淮汽車或將為小米汽車代工。小米汽車首款車型有可能主攻20萬元以下市場,並將佈局換電業務。

  目前,合肥彙集了蔚來、比亞迪、大眾汽車(安徽)、長安新能源等120多家新能源汽車企業,形成覆蓋整車、關鍵零部件、應用和配套設施的完整產業鏈,新能源車產業基礎優勢突出。

  針對該消息,小米7月27日正式回應稱“一切以官方披露信息為準”,並附上此前小米公關部總經理王化對近期傳聞的闢謠微博。

  王化稱,“近段時間關於我司造車的部分信息已經越傳越離譜,一會兒落地北京了、一會兒落地上海了、還刻意的強調武漢沒引入成功。除了落地以外,關於招人薪資待遇和期權的話題也讓我眼紅,動不動就獨立期權,甚至薪酬總包給到2000萬人民幣的謠言也出來了。”

  王化最後表示,以上所有均非事實,一切以官方披露信息為準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽