比亞迪:慈善不僅需要資金,更需要技術和創新

2021年07月28日19:10

原標題:比亞迪:慈善不僅需要資金,更需要技術和創新

【TechWeb】7月28日消息, 比亞迪作為中國製造業的一個代表,一直致力於慈善公益事業。去年新冠疫情爆發,比亞迪捐款捐物4000萬元,並且不惜一切代價援產口罩、消毒液等防疫物資,3天出圖紙、7天出設備、24天成為全球最大的量產口罩生產商,最高日產口罩1億只,幫助國家和社會解決口罩的需求。今年6月,深圳疫情反彈,比亞迪再度向深圳市疫情防控指揮部捐贈價值逾1200萬元防疫物資。目前,比亞迪為抗擊新冠疫情,累計捐贈超5200萬元口罩與消毒液等防疫物資,馳援了全球80多個國家和地區,展現了中國製造的硬核力量和中國企業的責任擔當。

比亞迪捐贈1200萬元防疫物資幫助深圳遏製疫情反彈
比亞迪捐贈1200萬元防疫物資幫助深圳遏製疫情反彈

今年河南遭遇強降雨自然災害,比亞迪慈善基金會第一時間捐款2000萬元,用於救災緊急舉措和災後恢復工作。同時,比亞迪汽車開啟車主緊急救援服務通道,並開放鄭州市所有4S店作為應急避難場所,為附近市民就近進店提供援助。此外,比亞迪車友自發組成應急供電救援車隊,利用比亞迪新能源車可以化身“移動充電寶”的技術優勢,前往停電小區,免費提供基礎充電服務,幫助災區群眾緩解燃眉之急,恢復基本通訊需要,與災區群眾攜手共渡難關。

比亞迪慈善基金會向鄭州慈善總會捐款2000萬元

比亞迪周口弘祥4S店開放為臨時避難場所
比亞迪周口弘祥4S店開放為臨時避難場所

回看比亞迪這兩次的慈善捐贈,除捐錢捐物,還有一個重大的特點就是,科技力量的支撐作用。無論是製造口罩,還是比亞迪新能源汽車充放電逆變技術,都深刻展現了科技在慈善公益事業中的無窮力量。正如比亞迪王傳福2015年在聯合國“每個婦女每個兒童”大會上說的那樣,“慈善不僅需要資金,更需要技術和創新。”

科技慈善是不可忽視的力量

一直以來,比亞迪秉持科技慈善理念,努力用科技點亮生活,打造科技慈善平台,塑造全新慈善理念,用技術創新去驅動慈善事業的發展。作為新能源整體解決方案提供商,比亞迪通過加快技術創新,大力開發符合國家和社會需要的產品,滿足人們對美好生活的嚮往。特別是在新能源車方面,比亞迪依託高安全刀片電池優勢,持續開發電動化、智能化的新能源汽車產品,打造人們生活的第三空間。比如,此次河南比亞迪車友救援車隊發揮比亞迪新能源汽車技術優勢,通過VtoL對外放電功能對外部用電器放電,滿足220V家用電器使用,最大載電能力為3.3kW。化身“超級充電寶”的比亞迪新能源汽車,按照平均一個充電器是5V2A,可以同時給630台手機充電。比亞迪車主在暴雨斷電的極端天氣下,通過科技賦能慈善,為更多市民帶來了充電的便利,更帶來了給家人朋友傳遞平安的技術手段。

比亞迪唐提供免費充電服務
比亞迪唐提供免費充電服務

科技慈善符合全球發展需要

科技慈善不僅符合事物一般的發展規律,也是新時代下的發展趨勢,符合全球發展需要。作為國際化企業,比亞迪將新能源汽車、雲軌雲巴等綠色技術和產品,帶向全球50個國家和地區、300多個城市,為全球綠色發展提供了中國解決方案。比如,7月23日中老建交60週年之際,中國生態環境部捐贈28輛比亞迪新能源車支援老撾賽色塔低碳示範區發展綠色交通,打造“綠色、生態、寧靜、現代”的環保城市典範,共同應對氣候變化。此次捐贈的28輛比亞迪新能源車投入運營後,預計每年將助力當地減少約1243噸碳排放,相當於植樹超10萬棵。

比亞迪捐贈給老撾的T5D純電動卡車
比亞迪捐贈給老撾的T5D純電動卡車

科技慈善助力全球可持續發展

當前,全球面臨能源危機、空氣汙染、全球氣候變化等三大危機。人類最大的“善”,就是用科技助力世界可持續發展。作為綠色夢想的堅定實踐者和引領者,比亞迪以解決社會問題為導向,以技術創新為驅動,開發光伏、儲能電站、電動汽車、雲軌、雲巴等綠色技術和產品,打通能源從獲取、存儲到應用全產業鏈環節,為城市發展提供一攬子綠色整體解決方案,為社會可持續發展貢獻力量。截至目前,比亞迪新能源汽車累計銷量超100萬輛,累計減少CO2排放超548萬噸,相當於植樹4.6億棵。比亞迪在碳減排的可持續發展道路上,持續加強綠色科技研發投入,加快企業和行業清潔能源生產生活方式轉變,努力讓善意和科技根據緊密結合在一起,不斷釋放促進可持續發展的力量。

比亞迪綠色科技助力慈善公益事業發展
比亞迪綠色科技助力慈善公益事業發展

企業的社會責任,不僅表現在對慈善公益事業的關注和參與,更重要的是體現在用科技創新造福人類。比亞迪努力構建“治汙治堵”綠色大交通,希望通過二次能源驅動交通體系持續發展,真正用科技造福人類。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽