德國女子體操隊:對於“性感”,我們有權說不

2021年07月28日18:28

原標題:德國女子體操隊:對於“性感”,我們有權說不 來源:參考消息網

參考消息網7月28日報導 據日本ABEMA TIMES網站報導,25日的體操女子團體預賽中,德國女隊拋棄傳統的三角高衩體操服,以長至腳踝的全身式體操服亮相。前段時間的歐洲沙灘手球錦標賽上,挪威女隊也拒絕身穿賽事規定的比堅尼,而是身著短褲登場。

報導稱,體育比賽中,女性運動員的服裝有時會過於暴露,身著這些服裝的女性運動員容易成為受害者。不法分子會對她們的比賽照片進行一些“處理”用作色情用途。女性運動員遭受性侵的案件也頻頻被曝出。

報導指出,事實上,過於暴露的服裝一直備受詬病。不僅運動員會因鏡頭後的惡意感到不適,許多觀眾也認為如此暴露的設計毫無必要。運動員的穿衣自由和“不受強製約束的權利”應得到保護。

據報導,近年來,女性運動員遭受性侵的案件越來越受到關注。除了呼籲觀眾文明觀賽以外,體育界還應從選手的角度出發,採取適當的保護措施。(編譯/李子越)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽