張家界魅力湘西劇場某場次所有觀眾均屬高風險人群,涉二千人

2021年07月28日18:08

原標題:張家界魅力湘西劇場某場次所有觀眾均屬高風險人群,涉二千人

7月28日,張家界魅力湘西發佈《關於魅力湘西疫情防控情況通告》,因7月26日診斷的遼寧省大連市3例無症狀感染者、7月27日診斷的大連市1例無症狀感染者等病例在時間和空間上有軌跡交集,共同指向張家界7月22晚魅力湘西劇場,經評估,7月22日晚第一場(18:00-19:00)魅力湘西所有觀眾屬於高風險人群。

源自:魅力湘西官網
源自:魅力湘西官網

約2000多名觀眾,座位無間隔

“當晚大概有2000多名觀眾,大家沒有間隔一個座位,都是挨著坐的。”7月28日17時,健康時報記者致電張家界魅力湘西官方客服熱線,工作人員告訴記者,進劇場是要求大家佩戴口罩的,但無法保證遊客全程佩戴口罩。”

根據魅力湘西劇場網站資料顯示,“張家界·魅力湘西”劇場初創於2000年的,從最開始的200人小劇場,發展成如今占地31.22畝、有2600座位。上述工作人員告訴記者,由於大連的新冠患者都是無症狀感染者,所以我們也沒辦法儘早發現,但進劇場是需要出示健康碼的。

大連發佈的流調顯示,大連市27日新增的無症狀感染者(某女,32歲),與此前排查出的無症狀感染者曾於22日在張家界共同觀看同一場次大型演出。觀看演出席位均為A座席居中位置,前後鄰排(8、9排)。

劇場關閉一週,張家界景區正常營業

目前,張家界景區員工均已進行核酸檢測,核酸檢測顯示為陰性。景區工作人員告訴健康時報記者,雖然通知只說了7月22日晚第一場的觀眾需要報告,但當天其它場次的觀眾最好主動核酸檢測。而且,遼寧的無症狀感染者也去過武陵源景區,近期去過武陵源景區的遊客最好也去核酸檢測。

據張家界市武陵源區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部消息,武陵源區對大連3名新冠肺炎核酸檢測陽性人員活動軌跡所涉場所進行全面細緻殺菌消毒,並擴大消殺範圍,截至7月27日下午6時,武陵源城區和景區公共場所全面完成殺菌消毒。

根據《通告》顯示,7月28日至8月3日,《魅力湘西》劇場暫停演出一週。不過,張家界景區工作人員介紹,張家界景區仍然正常營業,已購票的遊客可以正常來旅遊。

(原題為《張家界一劇場所有觀眾均屬高風險人群,涉及約2000人,座位無間隔》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽