庫克談Apple自研芯片的決定 主要還是看能不能做的更好

2021年07月28日07:46

  新浪數碼訊 7月28日上午消息,Apple今天發佈2021年第三財季財報,在之後的財報電話會上,AppleCEO庫克(Tim Cook)被問及如何決定產品某個部件是自研還是採購第三方的問題,他的答覆是“看哪種能有更做得更好”。

  這答案很Apple,當然,其中也涉及了AppleM系列芯片和英特爾芯片這個大背景。

  庫克也確實用AppleM1芯片舉例,他說:如果我們要自研,會問自己是否可以做得更好。如果能在市場上買到一些東西,而且它很棒,和我們能做的一樣好,那就會購買。我們只會進入我們有能力做得更好的地方,從而為用戶提供更好的產品。

  庫克繼續解釋說,M1芯片就是一個很好的例子。 “我們的芯片團隊有能力製造出比買到的產品明顯更好的東西,”他說。

  他提到,人們對‌M1‌芯片的反應“令人難以置信”,並且一直在推動Mac和iPad的銷售。 “這就是我們如何看待這個問題,以及我們是否應該進入一個市場”庫克說。

  ‌M1‌芯片的出現讓Apple與英特爾的關係變得微妙,Apple電腦產品從此可以不再依賴英特爾技術或芯片發佈時間表。未來,Apple還計劃推出自己的基帶(通信芯片),減少對高通的依賴。這也是這家公司一直以來的做法,在iPhone的A系列芯片上,已經展示過一次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽