冰火兩重天!意大利南部山火肆虐,北部冰雹襲擊,數百車輛被毀

2021年07月28日14:09

原標題:冰火兩重天!意大利南部山火肆虐,北部冰雹襲擊,數百車輛被毀

據今日俄羅斯電視台(RT)27日報導,當地時間7月26日,意大利北部地區遭冰雹襲擊,一條主要高速公路上有數百輛汽車被毀,有多人受傷,多個地區遭受損失。

請輸圖源:社交媒體推特入描述
請輸圖源:社交媒體推特入描述

網絡上的視頻顯示,網球大小的冰雹在狂風暴雨中砸向地面,景象十分恐怖。在距離意大利北部城市帕爾馬不遠的A1高速公路上,數百輛汽車陷入交通堵塞。許多車的擋風玻璃被冰雹砸碎,司機們不得不停下來,因為他們看不見前行道路。據報導發生了幾起碰撞事故,一些人被碎玻璃劃傷。由於天氣原因,高速公路上的交通中斷了幾個小時。

因為惡劣天氣,一名78歲的店主被店舖掉落的窗戶砸傷骨折入院治療。摩德納也有3人受傷,其中2人因駕駛的麵包車被倒下的一棵樹砸中而受傷。

資料圖
資料圖

這場冰雹不僅毀壞了當地人的房屋和財產,還摧毀了該地區的田地、葡萄園和果園,農業損失估計達數百萬美元。

然而,在意大利北部遭受冰雹和暴風雨襲擊時,但該國南部已經連續三個月左右降雨不足。當局稱,史無前例的山火還在撒丁島肆虐,在26日吞噬了2萬多公頃的森林,摧毀了蒙蒂菲羅鎮(Montiferro)附近的幾座農場,迫使大約900人撤離。

意大利撒丁島發生山火 圖源:社交媒體推特
意大利撒丁島發生山火 圖源:社交媒體推特

RT報導稱,今年夏季,歐洲遭遇了極端天氣。本月早些時候,暴雨導致德國、比利時、奧地利和包括意大利在內的其他幾個國家出現了前所未有的洪水,造成至少217人死亡,其中德國死亡人數占大多數。(編輯:HHJ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽