京奧槍神續寫王義夫傳奇

2021年07月28日03:00

【星島日報報道】繼上周六東京奧運男子十米氣手槍摘銅後,中國名將龐偉周二夥拍同樣於女子十米氣手槍奪銅的姜冉馨,出戰混合團體十米氣手槍決賽,以十六比十四擊敗以獨立名義參賽的俄羅斯代表切洛蘇夫和芭莎絲堅娜奪金。當中「四朝元老」龐偉相隔十三年再於奧運封王,更是重寫中國射擊名將王義夫的傳奇。

中國和俄羅斯每名選手在決賽各射一槍,總分較高一方得兩分,同分各得一分,先得最少十六分者勝。龐偉〇八北京奧運贏得男子十米氣手槍金牌,相隔十三年共三屆奧運後,周一於同一項目混合團體賽決賽,以十六比十四險勝俄羅斯再次封王,重演國家隊十米氣手槍名宿王義夫於九二巴塞隆拿奧運摘金後,〇四雅典奧運再次封王的傳奇。

能夠再寫「王義夫傳奇」,龐偉喜言:「〇八京奧奪冠後,我特別想證明自己,所以今次不但戰勝了自己,亦體現出自己堅毅不屈的精神。」王義夫亦大讚兩個後輩:「他們表現非常不錯,特別是在比數落後的劣勢下永不氣餒,最後一發更是把握得非常好。」

龐偉今場決賽首兩槍發揮不佳,特別是第二射只得六點九環。這位三十五歲老將承認,初段的確緊張:「一開始太緊張了,射得有點遠,但我運氣好好,因為隊友太厲害了。」

同日混合團體十米氣步槍決賽,於女子組摘金的「可愛教主」楊倩和於男子組摘銅的楊皓然,以十七比十三力壓美國的瑪莉塔卡和哥辛尼斯基奪冠。

至於跳水女子雙人十米台,陳芋汐和張家齊平時經常鬥氣,一踏上高台卻合作無間,以三百六十三點七八分稱后,拋離次第二的美國組合帕娜杜和舒妮五十二點九八分,足證實力超班。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽