為何擊劍盛產男神女神?仲滿:選材及項目決定的

2021年07月28日22:53
為什麼擊劍項目盛產男神女神?
為什麼擊劍項目盛產男神女神?

  香港時間7月28日晚20:00,“楊指導””@楊茗茗Ymmmmm 將在新浪體育連麥擊劍奧運冠軍@擊劍仲滿 、東京奧運會擊劍奧運冠軍@擊劍孫一文 、英雄聯盟官方解說@鼓鼓· 、互聯網科技博主@盧詩翰 跟大家一起暢聊奧運會。

  說到擊劍項目,很多人都會想到那一個個帥氣的身影——無論是當年的男花三劍客,還是如今的仲滿、孫一文,這些俊男美女總是那麼令人賞心悅目。那麼,為什麼擊劍項目盛產男神女神呢?

  對於這個問題,孫一文笑言:“我覺得教練員眼光好吧!只挑長得帥的。”

  而已經升格當教練了的仲滿更細緻地進行了闡釋:“我以前的那個教練,就說過這樣一句話:‘我挑運動員就要挑那種長得好看的,身材要好的。’就是其實我是覺得什麼呢?首先擊劍這個項目,它是一個室內的項目,它不會經過那些日曬雨淋啊,風吹雨打呀這些摧殘,所以呢,可能運動員的這個膚色,首先還是比較能夠得到大家認可的。再加上,這個項目本身,它是一個,也是要就是身材比較勻稱的,就是因為它臂展啊,各方面啊,身高啊,它是有要求的,所以呢,他那個整個比例看上去,首先我們在挑人的時候,也會去選擇這部分的人去重點培養。當然了,也不排除有些就是體型稍微胖一點的也能打出來。”

  “當然在教練員選材的時候,他可能是一開始的選人,他肯定是會選這些,身材比例比較勻稱的、身高比較高的,而且長相呢,其實倒不是說刻意的去挑說長得特別好看的,或者是特別帥氣的這種去練,只是說可能看上去比較靈一點的,就是看著比較第一眼上眼之後就覺得這個是比較聰明的那種運動員,這樣的話,他可能會更容易出成績,所以這個擊劍出了很多的這個,剛剛說出了很多的這個帥哥美女,對,這個確實是因為這個項目造就了這個身材比例,尤其是穿著這個擊劍服的時候,那個感覺到帥氣的那種感覺就立馬能夠體現出來,氣質一下子就能又更提升了一點。”

  除了外形上的優秀,仲滿還認為:“本身我們這個項目還是個禮儀的項目,所以在很多時候,我們很注重這個禮儀上面的一些從小的培養,所以每個人出去的時候,往那一站,你就能感覺到首先這種感覺你會比較喜歡比較欣賞。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽