濕熱天氣讓球員質問死了咋辦 奧運網球比賽調整到下午

2021年07月28日20:31

  國際網球聯合會週三表示,在球員多次抱怨濕熱天氣之後,東京奧運會的網球比賽從週四開始調整到下午3點開始。

  網球比賽原來安排在上午11點,一些球員出現中暑。週三女子單打8強,西班牙選手寶拉-巴多薩對陣馮德勞紹娃,前者因中暑退賽,坐著輪椅離開了球場,並退出了混合雙打比賽。

  男單二號種子梅德韋傑夫週三也再次接受酷熱考驗,人們看到他發球前疲憊彎腰、拄著球拍歇息、抓著座位旁的風管吹風的鏡頭,還叫了兩次醫療暫停,以至於對手福尼尼抗議他拖延時間。

  主裁判卡洛斯-拉莫斯一度詢問梅德韋傑夫是否可以繼續比賽,梅德韋傑夫回答:"我可以完成比賽,但可能會死,如果我死了,你要負責嗎?”

  在第2盤和第3盤之間,兩人都被允許離開球場10分鍾,梅德韋傑夫透露,他洗了一個“冰冷的淋浴”,但他的身體無法適應溫度急劇變化而出現抽筋。第3盤5比2領先之後,梅德韋傑夫接受了更多治療,一人來到場上給他按摩左臂和大腿。

  但即便是這樣,梅德韋傑夫還是晉級了。比賽結束後,福尼尼厭惡地把球拍摔到球場上,然後把球拍扔進了垃圾桶里。

  梅德韋傑夫賽後表示:“我感到眼前一片黑,我不知道該怎麼做才能感覺好些,我已經準備好直接倒在球場上了。我感覺橫膈膜堵塞了,無法正常呼吸,這是到目前為止最潮濕的一天,或許也是最熱的一天。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽