三人女籃摘銅 中國籃球時隔29年奧運再奪獎牌

2021年07月28日20:25

  儘管最後時刻有些驚險,但這並不妨礙中國三人女籃險勝法國在東京奧運會贏得一枚寶貴的銅牌,對於中國三人女籃乃至中國籃球而言,這無疑都是一個歷史性的時刻!

  由於這是三人籃球首次進入奧運大家庭,中國三人女籃因而拿到了奧運歷史上的首枚三人籃球的獎牌;中國籃球一直是奧運舞台上的常客,但在中國三人女籃拿到這枚歷史性的銅牌之前,中國籃球上一次拿到奧運會獎牌,還是中國女籃在1992年巴塞隆拿奧運會上所拿到的銀牌;截至此次中國三人女籃奪得銅牌,中國籃球一共在奧運會賽場上拿到三枚獎牌,最早的一枚獎牌,是中國女籃在1984年洛杉磯奧運會上拿到銅牌。

  以一枚歷史性的銅牌結束自己的東京之行,張芷婷、楊舒予、萬濟圓和王麗麗顯然創造了一個足以被載入奧運史冊的出色戰績,接下來,也許是期待中國女籃能否在中國三人女籃的激勵下,同樣在東京創造佳績的時間!

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽