【終於跪低】陳約臨手寫道歉信認失儀 網民不收貨:歷史時刻已破壞

2021年07月28日07:00

無綫藝人陳約臨訪問張家朗時情緒高漲,表現失儀,中途又打斷對方的感言,無厘頭幫人改名叫「金家朗」,又話要送飛吻。網民鬧爆她表現失禮,不尊重受訪者,更破壞了歷史時刻。有人翻出她的背景,發現她竟然畢業於新聞及傳播系,更是該學系的兼任講師,但是訪問表現卻如毫不專業,令人嘩然。

From:微博/韋觀World

微博香港娛樂:【【#張家朗# 奪金】@黃宗澤 激動握拳 陳約臨賽採訪遭鬧爆不專業】張家朗於東京奧運男子花劍項目奪金,是繼1996年「風之後」李麗珊之後,香港史上第2面奧運金牌。全城興奮祝賀,大量藝人出Post表示感動,對他為港爭光感到驕傲。網上群情洶湧,張家朗的社交平台短時間內激增,由決賽前追蹤人數不足10萬,一夜之間暴升至逾25萬,人數仍一直無間斷增加中。
代表無綫飛往東京採訪奧運的陳約臨,賽後訪問張家朗的表現受非議,她被指多次打斷張家朗的得獎發言,又狂問不相關、不專業的問題,包括:「我真係好鍾意你,點算呀?」、「你一陣會做啲咩?」、「我要改口叫你金家朗,得唔得?」、「香港市民問我想做啲咩,我送飛吻俾你,但依家有social distance(社交距離)!」網民鬧爆她不尊重場合,問題騎呢,令張家朗一臉尷尬。 -- 微博香港娛樂

From:微博/微博香港娛樂

陳約臨事後仍堅稱自己的提問無問題,無綫製作經理衛世輝回覆媒體時亦力撐她。不過事隔一日,昨晚陳約臨終於跪低,貼出手寫道歉信為自己的言行公開道歉。但是網民未有就此算數,指責她道歉亦無補於事,精彩一刻已被破壞,也令傳媒業蒙羞,過失嚴重,不能原諒。亦有人不解為何她自知字跡不端正,還選擇手寫而非打字,呼籲她回家練字。

From:微博/香港TVB資訊台

道歉信內容如下:

對於昨晚在東京奧運香港選手張家朗先生贏得歷史性金牌的一刻,我當下與香港市民的心情一樣,實在很激動和興奮,以致作出了不恰當的發問,亦作出了失儀的舉動,影響了大家的觀賞感受,對於自己的不成熟和欠專業的表現,深感懊悔。

我在此謹向所有受影響人士及單位,觀眾朋友,張家朗先生以及公司TVB致以最深切的道歉。

希望大家再給予我機會,原諒我今次的失誤。

感謝各方給我寶貴的意見、提點與教導,我會銘記於心,努力好好學習,不再令大家失望,做一位專業主持,回饋觀眾和公司。

請繼續支持香港隊及我們香港優秀的運動員,繼續為港爭光!

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽