路威酩軒集團上半年利潤 大幅上升

2021年07月28日00:17

  原標題:路威酩軒集團上半年利潤 大幅上升 來源:經濟參考報

  據法新社報導,當地時間7月26日,法國奢侈品製造商路威酩軒集團表示,與去年疫情導致的需求大幅下降形成鮮明對比,集團今年前6個月的銷售額和利潤實現了強勁反彈。

  路威酩軒今年上半年銷售額高達287億歐元,同比增長56%;淨利潤猛漲至53億歐元,較去年同期增長了10倍,較2019年同期增長62%;持續經營利潤自去年同期的17億歐元漲至76億歐元,超過分析師預期的66億歐元。

  路威酩軒的時裝和皮具系列——尤其是路易威登、迪奧、芬迪、羅意威和賽琳,銷售強勁。集團財務負責人表示,該集團在利潤率上有“迴旋餘地”,將能夠在不損害盈利能力的情況下加大對品牌的投資。

  路威酩軒集團董事長兼首席執行官貝爾納·阿爾諾說,集團上半年業績大幅增長,得益於在疫情危機中不斷創新和擴大投資。

  受疫情影響,路威酩軒2020年銷售額為447億歐元,較2019年下滑17%;淨利潤為47億歐元,較2019年下滑34%。路威酩軒表示,雖然疫情對集團全球銷售帶來負面影響,但去年下半年亞洲市場呈強勁複蘇態勢,增幅超兩位數。此外,線上銷售大幅增長,也減輕了關閉部分門店的影響。

  今年1月,路威酩軒發佈公告說,集團已完成收購美國珠寶品牌蒂芙尼公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽