蘋果公司第三財季營收創紀錄後警告增速可能放緩

2021年07月28日06:50

  蘋果公司警告營收增速可能放緩並且零部件供應日益緊張,這打擊了第三財季創紀錄營收剛剛喚起的投資者興奮情緒。蘋果股價在盤後交易一度下跌2.9%,

  蘋果公司週二在電話會議上表示,零部件供應緊張將影響噹前季度的iPhone和iPad銷售。服務業務的需求減速也將推動營收放緩。蘋果未提供第四財季營收預測,延續了去年新冠疫情爆發以來的做法。

  蘋果第三財季營收大增36%,至814億美元,高於華爾街預測的738億美元。但投資者仍保持觀望態度。零部件短缺和防疫限製措施將繼續對蘋果今年的業務構成壓力。

  不過就目前而言,蘋果公司的業務仍然蒸蒸日上。核心產品iPhone上財季營收增長約50%,至396億美元,超過了預測的346億美元。第三財季通常是蘋果的銷售淡季,因為消費者等待9月份左右推出新款手機,不過5G版的iPhone 12似乎幫助蘋果逆轉了這一季節性趨勢。

  蘋果公司仍然預計第四財季營收有望取得“強勁”的兩位數增長。

  “我們創紀錄的6月財季經營業績顯示每個地區分部的營收均創紀錄新高,”蘋果首席財務官Luca Maestri在聲明中表示。“蘋果繼續進行大量投資以支持長期增長,第三財季產生了210億美元的運營現金流,並向股東返還了290億美元。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽