收盤:聚焦財報與聯儲會議 美股6日來首次下跌

2021年07月28日04:14

  北京時間28日淩晨,美股週二錄得六個交易日來首次下跌,科技股領跌。蘋果等科技巨頭即將公佈財報。市場仍在關注德爾塔變異毒株的傳播及其經濟影響。美聯儲從今天開始召開貨幣政策會議,明天將公佈會議結果。

  道指跌85.79點,或0.24%,報35058.52點;納指跌180.14點,或1.21%,報14660.58點;標普500指數跌20.84點,或0.47%,報4401.46點。

  消費品、科技與能源板塊跌幅領先。三大股指在週一創曆史新高後回落,納指一度下跌超過2.2%,最低下跌至14503.76點。

  聯合包裹(UPS)股價下跌逾8%,該公司的總營收與盈利均超預期,但國內營收低於預期。

  特斯拉(TSLA)下跌3.5%。這家電動汽車生產商的淨盈利首次突破10億美元。

  貝萊德分析師Jean Boivin表示:“市場波動性上升,對德爾塔變異毒株的擔憂,使夏季市場成交量清淡時的市場的波動性進一步放大。”

  美股財報仍是市場焦點。週二美股收盤後,蘋果(AAPL)、Google的母公司Alphabet(GOOGL)和微軟(MSFT)這三家科技巨頭以及一些標普500指數權重公司將公佈財報。過去一週,包括Snap(SNAP)、Twitter(TWTR)和特斯拉(TSLA)在內的大型科技公司公佈的業績輕鬆超過預期,強化了對即將發佈的財報的樂觀情緒。

  據FactSet的數據顯示,已有88%的標普500成分公司宣佈每股收益超出預期。該機構預計第二季度標普500指數成分公司的每股收益總和增長率將超過74%,創2009年以來的最高水平。

  Crossmark Global Investments首席市場策略師Victoria Fernandez表示,市場有望從這些公司的財報中受益,其中一些股票今年已經上漲了很多,可能不會有大幅反彈,但蘋果的股價或許有明顯變化,因為該公司在過去幾個月中處於調整階段。

  Defiance ETFs聯合創始人兼首席投資官Sylvia Jablonski表示:“這些公司,例如Google、微軟,甚至亞馬遜,都正在推進雲類型的研究和業務,這意味著大數據和5G發展將獲得大力推進。我認為這些公司甚至比一年前還要更加強大,而且它們還會繼續增長。”

  她表示:“美股是否已經見頂?我們仍在與去年同期新冠疫情期間作比較。估計本季度經濟同比增幅將達到8%至9%,下個季度將降溫至8%。今年的GDP增幅將在7%至7.5%之間。我個人仍然喜歡這個數字。我認為,本週公佈財報的這些科技公司在今年餘下的時間里還有10%的上漲空間。而且到目前為止,它們確實是在緩慢上漲的,所以我認為現在仍然是投資這些公司的很好的機會。”

  投資者對未來增長路徑的擔憂也繼續揮之不去,尤其是考慮到最近德爾塔變異毒株的傳播激增。高盛經濟學家週一下調了對第三和第四季度經濟增長的預測,理由是服務業活動恢復放緩可能導致經濟放緩幅度超過預期。

  但其他一些經濟學家的前景預期更樂觀。

  德意誌銀行高級經濟學家Matthew Luzzetti表示:“我們認為經濟增長不會急劇放緩。我們認為消費者保持穩健,我們認為消費者的服務支出保持穩健。”

  他補充說:“毫無疑問,經濟增長存在令人擔憂的方面。無疑德爾塔變異毒株會在未來幾個月蔓延,並影響到經濟活動。但在這一點上,我們認為它是一個下行風險。至少在今年賸餘時間里,我們的增長前景基本預測非常強勁。”

  美聯儲從週二召開為期兩天的貨幣政策會議,美東時間週三下午發表政策聲明,隨後美聯儲主席鮑威爾將舉行新聞發佈會。

  國際貨幣基金組織週二警告稱,有證據表明通脹壓力將不僅僅是暫時性的,各國央行應該採取未雨綢繆的行動。

  焦點個股

  特斯拉公司週一報告稱,第二財季淨利潤首次超過10億美元。該公司還表示,在截至2021年6月30日的六個月內,通過出售比特幣實現了1.28億美元的收益。特斯拉稱,截至3月31日,公司所持比特幣的市值為24.8億美元;截至6月30日,所持比特幣市值為14.7億美元。

  摩根大通預計蘋果公司明年發佈的“iPhone 14”系列高端機型,或將使用鈦和其他合金來代替鋁和不鏽鋼。若預測正確,這將是蘋果首次在智能手機產品中使用鈦金屬。

  英特爾宣佈旗下的工廠將開始製造高通公司的芯片,並製定了擴大其最新代工業務的路線圖,寄希望於2025年前趕上台積電、三星電子等競爭對手。據悉,亞馬遜也將成為其代工芯片業務的一個新客戶。

  星巴克週二宣佈將擴大與雀巢的合作關係,在東南亞、大洋洲和拉丁美洲市場推出即飲咖啡飲料。2018年,兩家公司簽署了一份協議,星巴克授權雀巢在全球推廣星巴克包裝咖啡和食品,不過這份協議並不包括星巴克咖啡店出售的商品和即飲產品。

  聯合包裹2021年Q2每股盈利3.05美元,市場預期2.82美元,去年同期2.03美元。

  通用電氣2021年Q2每股虧損0.07美元,市場預期虧損0.02美元,去年同期虧損0.26美元。

  3M公司2021年Q2每股盈利2.59美元,去年同期2.22美元。

  雷神科技2021年Q2每股盈利0.68美元,市場預期0.93美元。

  MSCI公司2021年Q2每股盈利1.99美元。

  力拓旗下加拿大BC Works鋁冶煉廠因當地罷工開始減產,公司預計將造成重大影響。

  Lucid Group昨日首日上市收漲超10%。

  好未來、高途、樸新教育、新東方等中概教育股持續反彈。

  其他市場面,紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格上漲60美分,漲幅0.03%,收於每盎司1799.80美元。9月交割的白銀期貨價格下跌67美分,跌幅2.6%,收於每盎司24.65美元。

  紐約商品交易所9月交割的原油期貨價格下跌26美分,跌幅0.4%,收於每桶71.65美元。

  倫敦洲際交易所9月交割的布倫特原油期貨價格下跌2美分,跌幅0.03%,收於每桶74.48美元。10月交割的布倫特原油期貨下跌18美分,跌幅0.2%,收於每桶73.52美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽