成都市疾控中心緊急提醒:跟我市病例有相同軌跡的人員主動報備

2021年07月28日18:40

  市疾控中心緊急提醒

  來源:成都疾控

  今日湖南疾控發佈提示,要求7月17日以來有張家界旅居史人員主動報備並接受核酸檢測。昨日我市報告的新冠肺炎病例也曾到張家界市旅行,市疾控中心在此緊急提醒:

  1

  做好主動報備

  近期曾前往張家界景區(含森林公園、大峽穀、天門山等)遊玩的來(返)蓉人員;跟我市病例有相同軌跡的人員;健康碼出現紅黃碼情況的人員,請盡快接受核酸檢測,配合社區做好疫情防控。如出現發熱、咳嗽等不適症狀,在做好個人防護的前提下,請及時到就近發熱門診就醫。

  我市確診病例軌跡信息:我市新增三名新冠肺炎本土確診病例,市內活動軌跡公佈!

  2

  做好個人防護

  勤洗手、常通風、戴口罩、不聚集、用公筷、分餐製,不前往中高風險地區,自覺遵守公共場所疫情防控要求,進入公共場所要主動配合測溫亮碼、戴口罩。

  3

  保持健康生活方式

  夏季氣溫高,天氣多變,避免中暑。注意勞逸結合,規律作息,保證睡眠,合理膳食,適量運動,保持情緒穩定。

  4

  密切關注官方信息

  密切關注官方發佈的疫情信息,不信謠不傳謠,一切以官方通報的信息為準。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽