恒大樓盤因定價太低涉不正當競爭被調查?菏澤住建局:正核實真實性

2021年07月28日15:10

  原標題:恒大樓盤因定價太低涉不正當競爭被調查?菏澤住建局:正核真實性

  日前,一份《菏澤市住房和城鄉建設局關於調查處理恒大房地產項目涉嫌違法違規行為的函》在網上引發關注。

  7月28日上午,菏澤市住房和城鄉建設局房地產市場監管科相關工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),“我們正在核查這份網傳文件的真實性,也跟這份文件上標註的同事聯繫過了,他說‘不是很清楚這個事’,如果有最終結果,我們會及時公佈。”

  澎湃新聞在菏澤市住房和城鄉建設局網站檢索,並未發現這一函件。

  該網傳函標註是菏澤市住房和城鄉建設局於7月26日發給菏澤市市場監督管理局的函件。

  該網傳函稱,“近期,經群眾舉報和我局調查,菏澤恒發置業有限公司開發建設的恒大華府、恒大綠洲項目,菏澤帝景置業有限公司開發建設的恒大悅瀾庭項目分別以4200元/平方米、3800元/平方米銷售商品房,定價遠低於市場價格,涉嫌不正當競爭。”

  該網傳函還表示,根據《中華人民共和國反不當競爭法》的相關規定,請菏澤市市場監督管理局組織人員對上述項目調查處理,菏澤市住房和城鄉建設局將配合菏澤市市場監督管理局做好查處工作,維護購房人合法權益,維護房地產市場秩序。

  澎湃新聞另查詢天眼查發現,菏澤帝景置業有限公司是恒大地產集團濟南置業有限公司的全資子公司,“菏澤恒發置業有限公司”的註冊信息並不存在,僅有一家名為“菏澤開發區恒發置業有限公司”的公司,菏澤開發區恒發置業有限公司也是恒大地產集團濟南置業有限公司的全資子公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽