強生被控向黑人女性惡意推銷致癌爽身粉

2021年07月28日10:17

  深陷爽身粉致癌醜聞的強生公司又面臨新的訴訟,被控向黑人女性推銷其嬰兒爽身粉產品,儘管該公司知道這種產品可能導致卵巢癌。

  美國黑人婦女全國委員會(National Council of Negro Women)週二對這家全球最大的保健品製造商提起訴訟,指控其針對非裔女性進行“欺騙性營銷”,包括在美容院免費發放樣品和開展廣告宣傳活動等。

  起訴書稱:“內部文件顯示,強生將這些廣告瞄準了黑人女性,因為他們知道黑人女性更有可能使用這些粉狀產品,而且經常使用。”“我們現在知道,在將這些產品撤出市場之前,強生早就知道其爽身粉產品會導致卵巢癌。”

  強生目前面臨著超過2.5萬起與其嬰兒爽身粉相關的訴訟。該公司去年從美國和加拿大市場撤出了這種產品,今年撥款40億美元來應對相關的判決和和解。

  強生一位發言人在一份聲明中表示:“針對我們公司的指控是錯誤的,認為我們懷著不良意圖有目的、有系統地針對一個群體的想法是不合理和荒謬的。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽