張家界魅力湘西演員等首檢陰性 正根據名單逐一聯繫當晚觀眾

2021年07月28日20:49

  原標題:張家界魅力湘西演員等首檢陰性,正根據名單逐一聯繫當晚觀眾

  7月28日,湖南張家界市新冠肺炎疫情防控工作指揮部辦公室發佈通告,遼寧省大連市7月26日及27日發現的4名新冠感染者在時間和空間上有軌跡交集,共同指向張家界7月22晚魅力湘西劇場,經評估,7月22日晚第一場(18:00-19:00)魅力湘西所有觀眾屬於高風險人群。

  7月26日大連確診的3例新冠感染者,或與由德爾塔毒株引起的此輪南京疫情有關聯。據官方公佈的活動軌跡,該3例大連的感染者,曾於7月17日從南京祿口機場轉機後到達張家界。

  另據“健康成都官微”28日消息,成都27日新增的3例新冠確診病例,7月20至22日在張家界、天門山森林公園、大峽穀等地遊玩。

  7月28日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從張家界市武陵源區疾控中心處獲悉,7月26日,當地組織魅力湘西劇場演出人員、武陵源景區工作人員、酒店、餐館等2900餘名工作人員進行核酸檢測,結果顯示均為陰性。接下來,當地將立即組織第二次核酸檢測。

  武陵源區疾控製中心行政辦公室一位工作人員表示,

  28日他們拿到7月22日當晚所有觀看演出的觀眾名單,正逐一聯繫,將按照重點開展流調工作。

  28日下午,武陵源區旅遊局一名工作人員告訴澎湃新聞,魅力湘西演出劇場將停演一週,按照武陵源區疫情防控指揮部要求,除了停演,目前正在對劇場工作人員進行管控。

  該旅遊局工作人員表示,魅力湘西演出劇場每天都安排三次消毒工作,“我們的操作都是規範的。”

  據張家界旅遊官方客服介紹,魅力湘西劇場分為室內演出和室外演出,室內演出相對封閉,但景區有規定進入景區都需要佩戴口罩。另據健康時報報導,張家界魅力湘西官方客服熱線工作人員表示,進劇場是要求戴口罩的,但無法保證遊客全程戴口罩,“

  當晚(22日)大概有2000多名觀眾,大家沒有間隔一個座位,都是挨著坐的。”

  7月28日中午,澎湃新聞從張家界旅遊官方客服處瞭解到,因為疫情原因,張家界魅力湘西劇場從今天起停演關閉一週,已經購買近一週演出票的觀眾可以退票。

  張家界市新冠肺炎疫情防控工作指揮部辦公室7月28日發佈的上述通告要求,7月22日晚第一場魅力湘西同場觀演觀眾,請立即向社區(村)或疾控機構報告,並配合落實隔離和核酸檢測。

  據張家界市文化旅遊廣電體育局官方公眾號7月22日消息稱,連日來,張家界武陵源《魅力湘西》景區觀演遊客如潮,單日演出四場次,接待量萬人以上。另據張家界旅遊武陵源區旅遊局官方公眾號介紹,魅力湘西大劇院,是張家界武陵源景區曆史最悠久的一家劇院,它創辦於2001年3月,可容納2800名觀眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽