女子體操傳奇拜爾斯退出全能決賽 美國隊表示支持她的決定

2021年07月28日14:33

  原標題:女子體操傳奇拜爾斯退出全能決賽,美國隊:支持她的決定

  27日晚,美國體操女子傳奇西蒙·拜爾斯女團退賽已經讓世界震驚。

  更爆炸性的消息還在後面——據美國體操隊消息,拜爾斯由於心理原因,退出東京奧運會個人全能比賽。

  拜爾斯自己則透露,自己沒有受傷,只是自尊心受到了一點傷害。

  拜爾斯。

  “經過進一步的醫學評估,拜爾斯決定退出東京奧運會最後的個人全能比賽,以關注她的心理健康。拜爾斯將繼續每天接受評估,以確定是否參加下週的個人賽事決賽。”

  “我們全心全意支持拜爾斯的決定,並讚揚她將自己的福祉放在首位的勇氣。她的勇氣再次表明了為什麼她是這麼多人的榜樣。”

  2012年,拜爾斯因為年齡太小沒有參加倫敦奧運,但轉年的2013年世錦賽,16歲的她立馬就在體操界掀起“地震”,2金1銀1銅收穫4枚獎牌。

  2014年世錦賽4金1銀、2015年世錦賽4金1銅、2016年奧運會4金1銅……女子體操就這樣驟然進入了“拜爾斯時代”。

  但作為站在女子體操頂峰的非裔美國人,非議卻會自己找上門來。2013年世錦賽後,一位意大利選手發表了關於她膚色的言論,讓她的外公憤怒不已,但拜爾斯卻說,“不管你信不信,我其實一點也沒有受到影響。”

  事實上,在此前的美國體操隊性侵案中,拜爾斯也是遭到理療師納薩爾性侵的受害者之一。

  隨後,她選擇了把自己的經曆公之於眾,“重溫這些經曆非常困難,但更讓我傷心的是,當我為東京奧運會夢想而努力時,我將不得不反複回到我曾被性侵的訓練場所。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽