何詩蓓冀向世界證明 香港選手可踏上奧運舞台

2021年07月28日12:14
何詩蓓希望可以啟發香港運動員,將來他們亦會去到奧運、踏上獎台,希望他們不要放棄。(新華社)

港隊游泳代表何詩蓓在奧運女子200米自由泳,首次為香港在游泳項目取得一面銀牌,她在賽後記者會表示,感到很開心和興奮,本身目標只是進入決賽,希望取得獎牌。她說過去幾年下了很多苦功,現在感受是努力後終於有收穫,在大型運動舞台證明自己的能力。

何詩蓓又提到,自己取得銀牌並創下個人最佳時間,開心得腦內一片空白,過去幾年經常與頒獎台擦身而過,曾感到未能突破自己,現在終於證明到自己的實力。她希望自己取得獎牌後,可以證明給世界、特別是香港運動員知道,不是大國才能游到好成績,來自香港的選手亦可踏上奧運舞台,亦希望可以啟發香港運動員,將來他們亦會去到奧運、踏上獎台,希望他們不要放棄。

何詩蓓在香港土生土長,中學文憑試取得35分佳績,被問到如何兼顧學業和游泳,她說自小的目標都是兼顧兩者,無論多辛苦都會堅持。

何詩蓓又提到,比賽前算冷靜,認為已做足準備,亦已盡全力,無論成績如何都會為自己感到驕傲。何詩蓓今晚仍有其他賽事,她說暫未有機會好好享受得獎喜悅,要恢復心情準備比賽,稍後會按摩和午睡,今晚繼續努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽