領區多名中國公民集體感染,中國駐韓國釜山總領館再次提醒

2021年07月28日17:44

  原標題:領區多名中國公民集體感染,中國駐韓國釜山總領館再次提醒

  近日,韓國慶尚南道昌原市某企業發生集體感染事件,其中多名中國籍員工和密切接觸者確診。7月以來,韓國疫情大幅反彈,領區新增病例上升,單日確診者達200-300餘人,目前傳播力超強的“德爾塔”變異毒株正快速擴散,近來多名中國公民確診感染。

  駐釜山總領館再次提醒領區中國公民,現在仍是疫情防控的關鍵時期,請務必提高警惕,嚴格遵守當地政府防疫要求,加強自我防護,千萬不可鬆懈!

  一

  正確佩戴口罩,常消毒,勤洗手,慎揉眼,多通風,保持社交距離,減少不必要外出,勿前往人員密集場所,避免參加聚餐、聚會等各類聚集性活動。特別注意工作場所個人防護,避免被傳染。

  二

  請根據韓國防疫部門計劃,符合年齡、身體等條件的盡快申請接種疫苗,能接盡接,建立有效安全防護。接種完成者也要注意防護,戴好口罩,不可掉以輕心。

  三

  如出現疑似症狀,請及時就近檢測,或撥打韓國疾病管理廳電話1339、諮詢當地保健所,接受和服從防疫部門安排。

  四

  堅持“非必要、非緊急、不旅行”,儘量避免長途或跨境旅行。如確需回國,請按要求接受相關檢測並申請防疫健康碼。務必在往返指定檢測醫院、機場途中以及機場、機艙內全程佩戴口罩,做好個人防護,嚴防檢測後感染!

  來源:“中國駐釜山總領事館”微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽