東京奧運會國乒“從頭再來” 男女單四將悉數過關

2021年07月28日00:27

  原標題:東京奧運會國乒“從頭再來” 男女單四將悉數過關

  中新社東京7月27日電 在混雙意外丟金後,中國乒乓球隊27日“從頭再來”。當日,出戰男女單的馬龍、樊振東、陳夢和孫穎莎四人悉數過關。

  中國男乒隊長、大滿貫選手馬龍迎來“一日雙賽”,在4:1戰勝印度選手阿昌塔後,他在晚間對陣法國名將西蒙·高茨。儘管對手此役採取搏殺戰術,但馬龍憑藉豐富經驗,體現出攻防一體的全面能力,以4:1戰勝對手晉級男單八強。他將在四分之一決賽迎戰埃及選手阿薩爾。

  男單頭號種子、中國選手樊振東4:0橫掃法國選手勒貝鬆後,隨後在八分之一決賽中迎戰葡萄牙選手弗雷塔斯。憑藉實力優勢,樊振東以4:1輕取對手,挺進男單八強。他將在四分之一決賽中迎戰韓國名將鄭榮植。

  作為中國男乒的最強對手,日本選手張本智和以3:4不敵斯洛文尼亞“黑馬”約爾季奇止步十六強,曝出開賽以來最大冷門。同日,另外一名日本選手丹羽孝希1:4不敵德國名將奧恰洛夫,至此,日本男單選手已經全部出局。

  馬龍賽後表示,經過兩場比賽的鍛鍊,他已經逐步適應了東京奧運會的節奏。對於接下來的賽程,他希望能夠更好地調動自己的狀態,並對每個對手做好賽前準備。

  樊振東則表示,比賽過程並不像比分那樣輕鬆,但好在經過及時調整,自己逐漸找到了最佳狀態,他希望將目前的這股勢頭延續下去。

  女單賽場,中國女單頭號選手陳夢以4:1戰勝加拿大選手張默,晉級女單八強。她將在四分之一決賽對陣中國香港名將杜凱琹,後者以4:1戰勝荷蘭選手伊爾蘭德。

  另一位中國選手孫穎莎以4:0橫掃中國台北選手陳思羽。她將在四分之一決賽中迎戰德國老將韓瑩,後者以4:1擊敗新加坡老將馮天薇。

  其他場次比賽中,剛剛幫助日本隊拿到首枚奧運乒乓球金牌的伊藤美誠4:0輕取泰國選手薩維塔布特,韓國名將田誌希則以4:1擊敗奧地利老將劉佳。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽