普洛斯最新45億元基金完成募集:以中國先進製造產業園為投資主題

2021年07月28日15:28

原標題:普洛斯最新45億元基金完成募集:以中國先進製造產業園為投資主題

中新網北京7月28日電 (記者 夏賓)中新網記者28日獲悉,普洛斯當天宣佈中國收益基金III(China Income Fund III)完成募集,總投資規模約為45億元人民幣。這是普洛斯在中國最新設立的一支收益型基金,以中國先進製造產業園投資為主題,由普洛斯擔任基金管理人及資產管理人。

  據悉,該基金投資的資產為位於上海、天津、成都、蘇州、無錫以及常州的11處完工且穩定運營的先進製造產業園及倉儲物流園。

  截至2021年5月底,上述園區出租率為95%,主要服務於航空航天、汽車芯片及零部件、精密儀器、電力電氣、通訊及自動化設備等高端智能製造業;還有新材料、3D打印、軟硬件研發等新興產業。

  普洛斯中國區常務副董事長諸葛文靜表示,投資人持續看好中國境內收入穩定、運營水準卓越的基礎設施資產,普洛斯不斷推出收益型基金,以滿足市場強勁的投資需求。同時,其也致力於擴展基金管理平台,促進不同類型資產的資本循環,實現資金高效配置,加速業務發展。

  目前,在中國43個戰略性區域市場,普洛斯投資、開發和管理著400多處物流倉儲、製造及研發、數據中心及新能源基礎設施。作為領先的另類資產投資管理機構,普洛斯在中國的資產管理規模達620億美元,在中國境內外募集並運行多支專門投資於中國的私募基金。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽