日媒:東京奧運會特許商品迎來銷售熱潮

2021年07月28日19:04

原標題:日媒:東京奧運會特許商品迎來銷售熱潮

參考消息網7月28日報導 (文/劉林)

據日本《讀賣新聞》報導,東京奧運會特許商品專營店在奧運會開幕後終於迎來銷售熱潮。在日本選手奪金勢頭的推動下,東京都內的店舖客流量增加,有的店舖一天有1000人到店。

日本全國共有官方專營店67家,東京都內有21家。位於千代田區的丸之內分店從28日早上開始就陸續有客人登門。在70平方米的店內,擺放著印有奧運會徽的t恤、毛巾、筷子、口罩等1200種商品供顧客挑選。

報導稱,據店方介紹,23日開幕式前,每日來店的顧客最多的時候也只有100人左右,但第二天猛增到1000人左右,銷售額也增加了近10倍。據說日本代表團同款T恤非常暢銷,正在等待補貨。

店長對此也頗感驚訝:“雖然週末趕上了小長假4連休,但增長還是超出想像。”從防疫角度出發,店方特意加快了結賬速度以避免收銀台排起長龍。

報導稱,由於趕上新冠疫情全球大流行,命運多舛的東京奧運會也一度出現特許商品銷售低迷的問題。去年5、6月間就有媒體報導稱,由於奧運會推遲和疫情的影響,東京和大阪的奧運特許商品專營店開始縮減規模,一些門店甚至因客人稀少被迫歇業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽