拜仁董事:“雲夏季行”不會成為常態

2021年07月28日07:31

原標題:拜仁董事:“雲夏季行”不會成為常態

新華社柏林7月26日電(記者劉暘)德甲拜仁慕尼黑俱樂部國際化與戰略事務董事約格·瓦克爾26日接受記者線上視頻採訪時表示,新冠疫情暴發以來,俱樂部數字化活動越來越多,但“雲夏季行”仍是權宜之計,不會成為常態。

瓦克爾說:“新冠疫情在全球暴發後,我們比以前談論更多的是團結和在一起,我們不能原地不動,需要一起前進。夏季行活動不能實地造訪,對於維護和提升拜仁品牌海外影響力有一定困難。幸運的是,我們在紐約、上海都設立辦公室,保持與當地市場和球迷互動。”

瓦克爾表示,疫情暴發後,俱樂部越來越多活動改為線上進行,包括每年夏天休賽期與世界各地球迷互動的夏季行也改為“雲夏季行”,俱樂部不斷加快數字化商務發展進程。

同時,瓦克爾並不認為,也不希望“雲夏季行”成為常態。“我依然認為讓球員走到世界各地和當地球迷交流非常重要,讓世界各地球迷到拜仁球場來看球也一樣,希望跨國旅行能夠盡快恢復。”

瓦克爾坦承,過去十幾個月,俱樂部很難做出有效計劃。“疫情變化太快,我們開始討論什麼時候可以去中國,雖然現在還定不下來,但中國是我們考慮的首要海外市場。”

過去一個賽季,拜仁因空場辦賽損失了全部賽場收入。據瓦克爾透露,俱樂部在讚助商合作方面也遇到一些困難,俱樂部衍生品銷售因球迷實體商店關閉幾個月也受到很大影響。

“新賽季變化還很難預測,首先希望球迷能夠回到球場,這對遠在中國的球迷來說,觀看電視直播時的體驗也會好一些。”瓦克爾說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽