印度近40年最強暴雨致數百人死亡,全球多地現極端降雨

2021年07月28日18:57

  原標題:印度近40年最強暴雨致數百人死亡,全球多地現極端降雨

  近期,印度多地遭遇極端降雨天氣,暴雨進一步引起了山體滑坡和洪水。其中,印度西部馬哈拉施特拉邦受災十分嚴重。據《新印度快報》報導,截至當地時間7月27日,該地區已有251人因暴雨災害死亡。

  當地時間2021年7月26日,印度馬哈拉施特拉邦,國家救災部隊人員正在從被洪水淹沒的地區救人。/IC photo

  新德里電視台報導指出,馬哈拉施特拉邦在7月遭遇了近40年來的最強降雨。此外,印度果阿邦、喜馬偕爾邦及北阿坎德邦德喜德部分地區也遭遇暴雨天氣,暴雨也引發了多起洪水和山體滑坡事件。果阿邦首席部長普拉莫德·薩萬特表示,這次洪水是1982年以來最嚴重的一次。

  馬哈拉施特拉邦受暴雨、洪災影響極為嚴重。截至當地時間7月27日,該地區已有207人因山體滑坡、洪水及其他暴雨相關事件死亡。其中,受災最嚴重的萊加德地區相關死亡人數接近100人。據《今日印度》報導,印度國家災害管理部門一份聲明中稱,截至當地時間7月27日,已有375178人被疏散。

  印度政府正在進行救援。據法國24號台報導,印度政府發言人Sandhya Garware表示,馬哈拉施特拉邦近900個受影響村莊中有超過13萬人獲救。印度海軍部署了直升機疏散被困人員,並派遣救援船前往該地區。

  喜馬偕爾邦受暴雨影響發生山體滑坡和嚴重洪災。據《新印度快報》報導,當地時間7月25日,喜馬偕爾邦報告山體滑坡,造成9人死亡,多人受傷。據United News of India報導,受到喜馬偕爾邦山體滑坡影響,周邊多條國家公路暫時封路。

  另據《今日印度》報導,當地時間7月27日,喜馬偕爾邦因暴雨發生嚴重洪水。當地時間7月28日,一位當地災難管理高級官員宣佈,喜馬偕爾邦約有10人因洪水失蹤,目前警方已開始搜尋工作。

  印度北部地區也遭遇暴雨襲擊。據《印度斯坦時報》報導,當地時間7月27日,印度首都新德里主要路段被清晨的陣雨淹沒,交通受到很大影響,車輛不得不改道。

  當地時間2021年7月27日,印度新德里,大雨過後,交通陷入混亂狀態。/IC photo

  截至目前,新德里在7月已有381毫米的降水量,這是自2003年以來,該市在7月中最高的降雨量。印度氣象局(IMD)稱,當地時間7月27日,Safdarjung天文台在當天早上三個小時內便記錄了100毫米的降雨量。

  印度部分地區的大雨天氣仍將繼續。據《今日印度》報導,印度氣象部門表示,受孟加拉灣上空形成的低壓影響,未來幾天奧里薩邦和恒河西孟加拉邦將有大雨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽