南通海門通報4名密接者3次核酸檢測結果均為陰性

2021年07月28日21:02

原標題:南通海門通報4名密接者3次核酸檢測結果均為陰性

  (抗擊新冠肺炎)南通海門通報4名密接者3次核酸檢測結果均為陰性

中新網南通7月28日電(顧名篩)28日,江蘇南通市海門區通報一起南京一新冠確診病例密切接觸者協查處置情況,4名乘坐過南京一新冠確診病例駕駛出租車的乘客,3次核酸檢測結果均為陰性,72名密切接觸者的密切接觸者核酸檢測結果也均為陰性。

  7月26日晚,南通海門區接南京鼓樓區一新冠肺炎確診病例的密切接觸者協查函後,立即對涉及人員開展流調和管控。據海門區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部通報,經連夜排查,密切接觸者為海門區陳某某、周某某、張某、楊某某4人,於7月17日晚在南京參加培訓期間乘坐過該確診病例駕駛的出租車。

  4名密切接觸者連夜接受集中隔離醫學觀察,3次核酸檢測結果均為陰性;連夜排查密切接觸者的密切接觸者72名,均已落實集中隔離管控,核酸檢測結果均為陰性。目前,海門區未發現確診病例及無症狀感染者。

  海門區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部提醒,當前,疫情防控“外防輸入、內防反彈”的任務依然艱巨,形勢依然嚴峻。如有中高風險地區旅居史的人員,應主動向社區報備,並第一時間執行落實防控舉措。一旦出現發熱、乾咳、乏力等症狀,應立即到就近的發熱門診就診,就醫途中應全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽