全新一代屏下鏡頭中興Axon 30 5G圖賞

2021年07月27日19:53

DoNews7月27日消息(秦寧)如果說科技的創新總有人要踏出第一步,那屏下鏡頭手機量產成產品,並實際銷售到用戶手中的中興肯定算是首先吃螃蟹的第一人,其實很多廠商都公佈了自己屏下鏡頭的專利,但中興作為能首先量產的廠商這份勇氣值得去點讚。

首先我們都記得起中興Axon 20 5G開創了屏下鏡頭量產的先河。這款手機在當時的最大亮點是採用第一代屏下鏡頭技術,相對於市面上不是劉海就是打孔的手機來說確實比較超前,但是鏡頭區域並沒有達到美觀易用的程度,屏下鏡頭區域偶爾會若隱若現。另外由於在當時5G市場處於起步階段,成本的限製使它僅搭載了765G處理器,使得該機總有一些因素限製了它的發揮。

而就在7月27日中興正式發佈了全新一代屏下鏡頭手機中興Axon 30 5G,它帶著全新的屏下鏡頭技術來了,本次中興提升了屏下鏡頭區域像素達到400PPI的高密度,另外它配備了獨立的UDC Pro屏顯芯片,讓其擁有智能控制像素和顯示優化的功能,此外多驅ACE電路,以及蓋板玻璃、偏光片、封裝玻璃、陰極、發光有機材料、陣列、基板玻璃等7層高透陣列材料的採用,使得屏幕達到肉眼無法察覺的細微差別,這直接拔高了中興Axon 30 5G完美全面屏帶來的的視覺美觀程度。在易用性上,中興Axon 30 5G本次搭載Snapdragon870處理器,UFS3.1閃存以及LPDDR5內存。

當然還配備NFC,Hi-Fi和DTS雙音效,屏幕上也支援120hz高刷和360hz觸控采樣,功能上還有超前的VoNR,三網疊加,以及今年比較流行的動態內存擴展。可以說中興Axon 30 5G不管是正面觀感還是性能,都做到了全方位的兼顧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽