馬斯克抨擊Apple:我們才不會建圍牆花園來打擊競爭對手

2021年07月27日08:38

  7月27日消息,據報導,在週一舉行的Tesla財報電話會議上,該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)兩次抨擊了同樣來自加州的Apple公司。

  雖然Tesla和Apple兩家公司並不存在直接競爭,但是有報導稱,Apple正在進行一個代號為Titan的項目,該公司希望通過這個項目開發電動自動駕駛汽車,此前Apple還吸引了許多前Tesla高管和工程師。據報導,Titan項目目前的負責人為道格·菲爾德(Doug Field),而他此前在Tesla工作了5年。

  在被問到與Tesla供應鏈有關的問題時,馬斯克表示,外界對該公司有很大的誤解,認為他們使用了很多鈷金屬,這是電動汽車和智能手機等設備中的鋰電池的一種關鍵原材料。

  馬斯克說道:“我認為,Apple的手機和筆記本等所有設備的電池都用了鈷,而Tesla的磷酸鐵鋰電池中並沒有使用鈷,而鎳基化學成分中也幾乎沒有鈷。平均來看,我們可能會使用2%的鈷,而Apple的100%。”

  Apple在今年早些時候發佈的一份衝突礦產報告中公佈了所有衝突礦產和鈷冶煉廠和精煉廠的名單,Apple的所有鈷供應商都參與了2020年的審計。該公司沒有立即對置評請求進行回應。

  在隨後的財報電話會議中,馬斯克還嘲笑了Apple所謂的“圍牆花園”,即Apple可以通過其App Store嚴格控制用戶可以在iPhone上安裝哪些軟件。當前Apple的這個行為正在遭到立法者的審查,包括今年早些時候在Epic Games就應用商店費用和政策起訴Apple後進行的一場反壟斷審判。

  馬斯克在回答有關允許競爭對手使用其充電器網絡的問題時表示:“我認為我們確實想強調,我們的目標是支援可持續能源的到來,而不是要建一個帶有圍牆的花園,然後用它來打擊競爭對手,當前某些企業正在使用這樣的手段。”然後馬斯克假裝咳嗽了一下,同時說:“Apple。”

  在財報電話會議期間,馬斯克表示他未來可能不會出席Tesla的財報電話會議,除非他有“真正重要的事情要宣佈”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽