荷蘭又因小疏忽丟自行車金牌 摔車+險重傷為哪般 | GIF

2021年07月27日09:28

  週一奧運會男子山地自行車越野賽,荷蘭車手範德普爾在第一圈就發生事故摔傷,被迫退賽,據其教練透露,事故原因竟然是一個小小的疏忽。

  這已經是荷蘭車隊連續第2天大意失荊州。週日女子公路賽中,擁有4名頂尖選手的荷蘭上演了現實版的龜兔賽跑,讓單兵作戰的奧地利人基森霍費爾奪走金牌。

  【相關報導:自行車爆更大冷門!喜極而泣慶祝奪金後 發現是銀牌

  範德普爾趕往日本之前,在環法自行車賽上穿了6天黃色領騎衫,但他第1圈就出現意外,在越過一塊巨石時前輪落地角度太大,上身前翻摔倒,雖然1分鍾後繼續騎行,但第5圈終因無法堅持而退賽。

  荷蘭車隊教練德內赫特賽後透露,範德普爾萬幸沒有重傷,“CT掃瞄和X光顯示沒有骨折。他在酒店與車隊成員一起用餐,只是動作有點僵硬。”

  範德普爾表示:“一開始我覺得我還能做些什麼,但幾圈過後,疼痛變得太嚴重了,這不是我希望的一天。”

  德內赫特透露,事故原因是訓練中鋪在那塊巨石上的木板已經撤掉,“前一週所有訓練中,那塊石頭上面都有塊木板,但在比賽中沒有。這在山地自行車運動中很正常,我們知道那塊木板(坡道)會消失,這在一週內討論過幾次。範德普爾表示,反正他不知道,我唯一可以自責的是,我沒有事先向他明確,那塊木板已經消失了。”

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽