一新美術館最新展覽 用畫作宣揚運動精神

2021年07月27日16:00

自東京奧運會開幕以來,各個賽事現正進行得如火如荼,藝術界方面也有以此為題,呈獻別出心裁的展覽。由即日起至9月25日,於一新美術館主辦、文化躍動及新藝潮協助的「一新剛柔:香港藝術家與運動家」展覽正式推出,此展覽集合了來自38位香港藝術家的作品,以不同媒介創作,將運動員精神透過藝術延續話題。

以作品宣揚運動員的精神

來自38位香港藝術家的作品,包括風漸、馬銓、陳朝龍、巢錫雄、符聞一、謝江華、謝承軒、鍾大富等,合共71組,大部分是今年創作的。他們透過如素描、油畫、水墨、水彩、岩彩等不同媒介,呈現各具特色、各異運動主題的作品。

各式運動各有獨特姿態,若以繪畫演繹出來,是難度十分高的。不少展出作品宣揚運動家的精神。例如鍾大富以岩彩繪畫出直立板運動員堅毅奮鬥的氣派;風漸以素描單色表現壁球運動員比賽時高度專注的氣氛;符聞一以水彩渲染出賽龍舟時健兒同心協力的氣勢。

The post 一新美術館最新展覽 用畫作宣揚運動精神 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽