曾歷低潮 張家朗父稱子變冷靜沉著成今次奪金關鍵

2021年07月27日13:31
張家朗爸爸張子倫說,近年兒子曾經歷低潮,之後變得較冷靜和沉著,認為是他今次奪金的關鍵。(張子倫提供)

港隊劍擊代表張家朗在奧運男子花劍個人賽奪金,他的爸爸張子倫表示,仍然感到十分開心,昨晚整夜都睡不著。他說,張家朗過往在劍擊比賽的表現較為浮躁,容易發脾氣,心情起落大;但近年兒子經歷低潮後,個人表現變得較冷靜和沉著,認為這是他今次奪金的關鍵。

張子倫接受本台訪問時說,兒子表現有轉變,是因為有很好的教練協助,每次賽後都會為他分析表現。張子倫與太太,以往亦曾是籃球運動員,他說雖然自己對劍擊運動未必很熟悉,但有分享自己以往參與運動比賽的經驗,教導張家朗如何調節心態應戰。

張子倫說,作為父母,兒子每次作賽他自己都很緊張,有時甚至緊張到會刻意「落街」避開,不敢看電視直播。他說,暫時未想到如何與兒子慶祝,因為根據張家朗的日程安排,完成奧運會後,會直接往內地準備全運會,預計最快要9月中至9月下旬才會回港。他有想過到內地觀看全運會比賽,但受到防疫限制,只能在港等兒子回來。

張子倫又說,希望兒子今次奪金,能夠為香港社會增添喜悅,同時亦可以令社會團結一致及較和諧,不要太分化,希望運動不要涉及任何政治。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽