【長期瞓覺】印度男患怪病 一年瞓足 300 日

2021年07月27日07:00

人的生活離不開睡覺,我們一生人中有三分一時間都有睡夢中度過,雖然充足的睡眠非常重要,但印度一名男子卻因為患上罕有的「嗜睡症」,一年中有大約 300 日都在睡覺,令他非常苦惱。

網上圖片
網上圖片

來自印度的 42 歲男子 Pukharam Devi 在 23 年前就被診斷出患有罕見疾病嗜睡症 ( Axis Hypersomnia ) ,長期都會感到睏倦需要睡覺,每個月只有大約 5 天能夠唯持在清醒狀態,一年平均要睡 300 天,當地不少人都封他為印度神話中,需要睡六個月的食人魔「 Kumbhakarna 」。

網上圖片
網上圖片

由於他長期需要睡覺,平均可以睡到 20 至 25 天,嚴重影響 Devi 的生活質素,連洗澡、進食、如廁等都需要太太和家人的幫忙,他也只能透過報紙的日期才能夠知道自己睡了多久。

縱使有醫生表示這是不治之症,但 Devi 和家人仍然希望他能夠早日康復,重過正常生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽