Facebook考慮將Oculus的VR頭顯運動數據整合到Apple健康

2021年07月27日16:06

原標題:Facebook考慮將Oculus的VR頭顯運動數據整合到Apple健康

【TechWeb】7月27日消息,據國外媒體報導,根據Oculus的iOS應用程式代碼顯示,Facebook正考慮讓Oculus的運動數據同步到Apple健康應用,這樣Oculus的用戶可以通過Apple健康應用程式同步數據,比如鍛鍊過程中消耗的卡路里。

另外代碼還顯示,用戶將可以通過Oculus虛擬現實頭顯去查看已經保存在Health應用中的運動數據。目前還不清楚這些功能何時會出現,但表明Facebook確實在探索這樣的功能,這將代表這兩家科技巨頭之間的最新聯繫,雙方多年來一直是合作夥伴和競爭對手關係。

此前Facebook高管曾表示,運動健身功能將會是虛擬現實未來發展的重要組成部分。另外一直以來就有傳言說Apple正在研發自己的AR/VR頭顯設備,郭明錡表示,Apple的第一款增強現實/虛擬現實頭顯可能會在2022年推出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽